Recette

Clafoutis aux abricots

 Ingrédients :

environ 1 kg d’abricots
3 oeufs,
50g de beurre (+de quoi beurrer le plat)
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de noisettes en poudre
40 cl de crème liquide légère ou crème soja (plus légère)
40g de farine
1 pincée de sel,

Préchauffez le four therm 6 (180°c). Beurrez le plat à four. Saupoudrez le avec le sucre vanillé.

Rincez et essuyez les abricots. Ouvrez les, dénoyautez les. Disposez les dans le plat, faces coupées en l’air. A part, faites fondre le beurre.

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre, les noisettes en poudre, la farine et 1 pincée de sel.
Délayez avec la crème liquide. Incorporez le beurre fondu tiédi. Versez dans le plat. Faites cuire 35 min au four. Servez tiède dans le plat de cuisson.

* Petit plus magique : vous pouvez accompagner votre clafoutis d’une crème chantilly maison. Il vous suffira de fouettez énergiquement une brique de crème fraîche entière, avec une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.
Vous pouvez la parsemer de quelques grains de lavande.

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