Tuto-Créa

Recipe pumpkin crumble

RECYCLAGE DE VOTRE CITROUILLE D’HALLOWEEN

 Chose promise chose due, et oui l’heure est au démontage de la déco d’Halloween : adieu têtes de mort, citrouilles ventrues et autres monstruosités  !
 Chez nous on ne gaspille pas, la citrouille on en fait tout un plat après l’avoir exposé : voici notre recette, il s’agit d’un crumble salé, (cette préparation convient aux végétariens).
Grâce à cette formule, même les palais les plus récalcitrants aux courges ont été séduits !
 Ingrédients :

2 kilos de citrouille

1 gros oignon

175 g de protéines de soja (si vous ne le trouvez pas, remplacez le par du pain rassis aux céréales que vous aurez préalablement fait tremper dans du lait)

2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

sel

poivre

 Etapes :

 Éplucher et détailler finement l’oignon, faites le revenir dans une grosse poêle avec  l’huile d’olive : il doit être doré et confit.
 Peler et débiter votre citrouille en gros dés.
Réhydrater vos protéines de soja dans une grande casserole d’eau chaude, faites bouillir 10 mn (il ne faut pas que ce soit gorgé d’eau !), égoutter dans une passoire et réserver.
 Vos oignons dorés, introduire les cubes de citrouille, bien mélanger et couvrir. 

Remuer le mélange assez souvent afin que cela n’accroche pas. C’est prêt lorsque la citrouille est tendre. 

Disposer dans un grand plat à gratin préalablement huilé votre citrouille, saler ,poivrer et  réserver.

 Faire fondre le beurre dans une casserole avec les protéines de soja (ou le pain rassis et égoutté), mélanger bien jusqu’à ce que ce soit doré.

Répartir la préparation sur la citrouille ;

Faire gratiner la préparation au four.

Servir avec une petite salade de betteraves et noisettes.

Bon appétit !

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