Recette

Soleil d’automne

Pour prolonger l’été, voici la tarte soleil simplifiée (très en vogue ces derniers temps), qui nous l’espérons illuminera votre table par temps pluvieux ou pas.

L’été indien chez vous c’est toujours possible !

Voici notre proposition 

Ingrédients : 

* Une pâte feuilletée ronde pur beurre de préférence 

* Fromage frais à tartiner : Saint-Morêt ou Philadelphia

* Pâté de tomates séchées 

Si vous n’en trouvez pas, qu’à cela ne tienne ! Mixez une conserve de tomates séchées à l’huile d’olive et le tour est joué !

 

 – Déroulez votre pâte, y poser délicatement un verre à moutarde renversé en son centre

– Tartinez la pâte (sauf le centre) d’une couche de fromage frais, puis d’une deuxième couche de pâté de tomates séchées

– A l’aide d’un couteau pointu tracez sur la pâte 4 parts égales ; puis de la même façon divisez chaque part en 2 ; renouvelez l’opération (encore 1 fois divisez chaque part en 2)

-Entortillez délicatement chaque part de pâte sur elle même

-Enfournez à four chaud 180°,environ 20 mn. C’est prêt lorsque c’est doré !

Vous pouvez la servir comme apéritif ou en plat principal avec une salade.

Soyez créatif et déclinez la avec un pesto parmesan, ou en version sucrée avec un caramel beurre salé ou au nutella.

A vous de jouer !

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s