Recette

Le gâteau de Mary Poppins

 RAINBOW CAK

Ingredients

La génoise :

5 oeufs

350 g sucre

220 g beurre (pommade)

430 g de farine + 7 g de levure ( ou farine avec poudre à lever incorporée).

35 cl lait entier ou demi écrémé

1 cuillère à café d’extrait de vanille

colorants alimentaires en gel

Le glaçage :

250 g de mascarpone

500 g de cream cheese (Philadelphia)

200 g de sucre glace

1cuillère à soupe d’extrait de vanille

Cassez les œufs et déposez les dans un bol avec le sucre. 

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre pommade, fouettez encore pour obtenir une pâte homogène. 

Tamisez la levure et la farine ensemble, versez les dans le bol et mélangez bien. 

Versez petit à petit le lait mélangé à l’extrait de vanille tout en remuant. 

Posez la pâte, divisez le poids en six (ou 4 minimum) et répartissez la équitablement dans 6 bols (ou 4 minimum). 

Déposez une goutte de colorant différent dans chaque bol, mélangez bien pour obtenir une pâte d’une couleur homogène.

 Ajoutez du colorant si besoin et mélangez encore jusqu’à satisfaction.

Préchauffez le four à 180° (th6). Beurrez votre moule de 20cm de diamètre, et versez une première pâte dans ce dernier, répartissez la uniformément. Enfournez la génoise pendant 12mn, (pour gagner du temps, j’ai pris 2 moules).

Ensuite, mettez la sur une assiette le temps qu’elle refroidisse. Continuez l’opération avec les autres pâtes.

Préparez le glaçage : 

battez le cream cheese et le mascarpone avec l’extrait de vanille,et ajoutez le sucre glace. Fouettez encore et réservez la moitié du glaçage.

Déposez la génoise violette sur un plat et tartinez le dessus avec le glaçage ; posez dessus la seconde génoise et recommencez l’opération jusqu’à la dernière génoise.

Lissez le glaçage sur tout le pourtour du gâteau et mettez le 2 heures au frigo.

Vous pouvez le décorer avec les décoration de votre choix !

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