Recette

Le gâteau magique à la citrouille

Outre Atlantique on consomme beaucoup plus volontiers les courges que dans nos contrées, j’ai voulu tenter la version sucrée : pari risqué mais réussi ! J’ai convaincu les palais les plus récalcitrants, en adaptant la recette à la mode de chez nous !
Ingrédients

800 g de citrouille

4 cuillères à soupe bombées de farine

7 cuillères à soupe bombées de sucre

3 cuillères à soupe bombées de poudre de noisettes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

3 sachets de sucre vanillé

1 pot de mascarpone

1 citron non traité

Faire cuire la citrouille (environ 10 mn dans une casserole d’eau, elle ne doit pas se gorger d’eau) ;

préchauffer le four à 230°C,

mixer la courge, puis ajouter l’huile d’olive, le sel, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la farine, et la poudre de noisettes.

Verser dans un moule à manquer chemisé ou beurré ;

mettre au four à 230°C pendant 5 mn, puis baisser à 190°C, et laisser cuire 45 mn.

Pendant ce temps, battre le mascarpone avec 2 sachets de sucre vanillé + le zeste d’un citron rappé finement, réserver au frais.

Servir le gâteau une fois refroidi avec la crème mascarpone.

BONNE DÉGUSTATION  !

3 réflexions au sujet de « Le gâteau magique à la citrouille »

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