Recette

Ce cher petit Lulu : dessert express !

Aujourd’hui, je vous propose un idée de dessert dernière minute, fond de placard : ma version du gâteau aux petits Lu (ou petits Brun).

C’est facile (un enfant peut s’y coller), rapide et tellement régressif !

Il vous faut :

– les fameux biscuits, compter le nombre de convives et multiplier par 2 (ex :pour 4 pers,compter 8 biscuits)

– un bol de framboises ou de fruits rouges mélangés, de préférence congelés (penser à les sortir du congélateur 1/4 d’heure avant), ça tient mieux et ça fait glace (Picard) !

– de la pâte à tartiner aux noisettes (si possible sans huile de palme)

– du cacao noir

Étapes :

– Tartiner autant de biscuits qu’il y a de convives, les disposer sur un joli plat : en portion individuelle, en long, en carré ou rectangle à vous de voir !

– Déposer délicatement les fruits rouges (réserver en quelques uns pour la déco) sur les premiers biscuits tartinés

– Couvrir avec les biscuits restant (façon sandwich) en prenant garde de ne pas les briser !

– Saupoudrer avec le cacao noir et décorer avec quelques fruits rouges et pourquoi pas avec des violettes cristallisées (recette violette) ?!

Aucun texte alternatif disponible.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s