Recette·Tuto-Créa

Happy quich !

Quiche aux herbes pour hippy chic !

Voici une de nos petites recettes faciles et rapides d’inspiration végétarienne en mode green, à servir avec une salade de roquette ou de mesclun parsemée de pistaches ou de noisettes.

Ingrédients :

– une pâte feuilletée bio (pur beurre) ou maison

– 2 œufs

– une briquette de soja cuisine (20 cl)

– du fromage à tartiner type St Môret

– du comté râpé

– sel et éventuellement poivre

– des herbes aromatiques fraîches : persil, ciboulette, basilic, coriandre…

NB : que j’ai cueilli dans mon mini jardin d’aromatiques suspendu ! (Cliquez sur le lien pour voir ce DIY)

Étapes :

– Faire préchauffer le four à 210°

– Rincer et ciseler vos herbes aromatiques, séchez les dans un linge propre, réservez

– Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer la à la fourchette

– Tartiner le fond de tarte avec le fromage à tartiner

– Dans un cul de poule casser et battre 2 œufs, ajouter la brique de soja, mélanger et introduire délicatement les herbes

– Verser le mélange sur le fond de tarte, parsemer de comté râpé et enfourner une grosse 1/2 heure (jusqu’à ce qu’elle soit dorée)

C’EST PRÊT !

* Le petit plus magique : si vous n’avez pas d’herbes fraîches sous la main, vous pouvez les remplacer par 2 poignées de roquette.

6 réflexions au sujet de « Happy quich ! »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s