Recette

Biscuits moelleux à la lavande

Enfin l’été est là ! Pour preuve : les cigales chantent et les lavandes sont en fleurs ! La chaleur est arrivée sans prévenir et généralement quand le thermomètre monte, j’évite d’allumer le four, mais pour ces délicieux petits gâteaux, j’ai fait une entorse au règlement ! Pas de ma faute si les lavandes ne fleurissent pas avant ! D’ailleurs cette année, telle la fourmi prévoyante, je vais en prélever un beau bouquet afin d’en avoir toute l’année…

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Ingrédients :

– 100 gr de beurre

– 1/2 verre à moutarde de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincée de sel

– 2 œufs

– 3/4 d’un verre à moutarde de farine

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

– 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande séchées (par cette chaleur, les fleurs sèchent vite !)

Étapes :

– Mettre le four à préchauffer à 180 °

– Faire fondre le beurre dans une casserole

– Casser les œufs, les battre, saler

– Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, le beurre refroidi et la crème fraîche, le verre de farine et enfin les fleurs de lavande séchées (en réserver un partie pour le toping)

-Verser la préparation dans des petits moules en silicone ou dans des caissettes en papier : 2 cuillères à soupes par moule, parsemer avec les dernières fleurs en déco

-Enfourner entre 10 et 15 mn (ils doivent dorer), éteindre le four et laisser les biscuits dans le four éteint encore 3 mn. Attendre que les gâteaux refroidissent avant de les démouler.

Ces petits moelleux au parfum si raffiné sont parfaits pour accompagner un sorbet, une salade de fruit ou tout simplement avec un café : bonne dégustation !

  • Le petit plus magique : vous pouvez remplacer les fleurs de lavandes par des fleurs de violettes cristallisées ou par des pépites de chocolat, ou encore panacher afin d’en faire un assortiment.
  • Vous pouvez les présenter dans de jolies petites boites à offrir à vos convives ou à vos hôtes.

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