Recette

Un Automne à croquer !

FALL IN LOVE (suite) : Chocolate leaves

L’image contient peut-être : fleur et nourriture

« Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent les passions. » Judith Olney

Voici une astuce bluffante pour customiser un  simple gâteau au chocolat, et lui donner des allures automnales : on reste dans le  » t’aime » !

Commencez par préparer un gâteau, voici la recette basique du gâteau au chocolat :

Ingrédients :

  • 3/4 d’une plaquette de chocolat à pâtisser
  • 3 œufs
  • 1/2 d’une plaquette de beurre
  • 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de farine

Étapes :

  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Casser le chocolat en morceaux, le mettre à fondre dans un bol à bain marie avec le beurre.
  • Pendant ce temps, battre les œufs, ajouter le sucre + le sucre vanillé.
  • La préparation au chocolat fondue, mélangez la avec l’appareil précédent.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer la farine petit à petit.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, si possible en forme de cœur, enfournez 20 mn environ.

Pendant que le gâteau cuit vous pouvez en profiter pour réaliser vos feuilles en chocolat. Vous aurez cueilli au préalable les feuilles de votre choix, je vous conseille les feuilles de rosier (jolies et + facile à décoller). Attention à ne pas vous empoisonner, les feuilles du laurier-rose par exemple sont très toxiques ! Penser à les rincer et à bien les essuyer, déposez les sur du papier sulfurisé.

Ingrédients :

  • 1/2 tablette de chocolat à pâtisser
  • des feuilles (encore vertes, car plus souples)

L’image contient peut-être : plante, nature et plein air

Étapes :

L’image contient peut-être : nourriture et intérieur

  • Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu’à ce qu’il devienne lisse .

L’image contient peut-être : dessert et nourriture

  • Retirer le récipient de la casserole d’eau bouillante, et appliquer au pinceau une couche de chocolat sur chaque feuille, du côté le plus nervuré (ou pas).

L’image contient peut-être : 1 personne, sourit

  • Laisser refroidir, puis les mettre une heure au frigo.
  • Décoller chaque feuille avec délicatesse afin de ne pas les briser.

Il ne vous reste plus qu’à les disposer sur votre gâteau, ou n’importe quel autre dessert !

Qui a dit que l’Automne était triste ?! L’été a été chaud, qu’à cela ne tienne, l’Automne fait le show ! Hauts les cœurs !

L’image contient peut-être : nourriture

 

Enregistrer

Enregistrer

6 réflexions au sujet de « Un Automne à croquer ! »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s