déco·Recette

Ils sont frais et bigarrés mes ptits oeufs de Pâques !

« Sachez deviner le talent même dans ce qui, au premier aspect, lui ressemble le moins. Il m’est arrivé d’écrire sur un œuf : ceci est un oiseau. » Victor Hugo

L’image contient peut-être : nourriture

Chouette on va pouvoir manger du chocolat à nouveau Pâques approche !

On a trouvé une petite recette vite faite bien faite : le principe, façonner des œufs de Pâques avec une pâte à truffes, et s’amuser à les parfumer et à les décorer ! Pour ce faire on s’est inspiré d’une des « recettes culte du véritable Petit Beurre Lu ».

Nul besoin d’un thermomètre de cuisson ou d’être expert(e) en moulage pour la réaliser, vous pouvez même confier cette préparation aux enfants (enfin à vous de voir !).

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 Petits Lu
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche
  • arômes naturel vanille, orange ; rhum (selon vos goûts).
  • vermicelles divers, chocolat blanc rappé, pistaches concassées, sucre glace etc…

Étapes :

-Passer les petits beurres au mixer, réserver.

-Faire chauffer la crème, incorporer le chocolat en carrés, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

-Retirer du feu et incorporer les petits beurres mixés (en poudre). C’est le moment d’aromatiser la préparation : vous pouvez la séparer en 2 afin de de mettre des saveurs différentes dans chacune. Attention pour les arômes, quelques gouttes suffisent, idem pour le rhum 1 cuiller à café fera l’affaire. Bien mélanger, laisser refroidir et réserver au moins 1 h au frigo.

-Préparer plusieurs petites assiettes avec les différentes déco.

-Une fois la préparation prise, former rapidement des petits œufs de Pâques. Vous pouvez vous aider de 2 petites cuillers, puis rouler chaque pièce dans une déco différente au fur et à mesure que vous les façonnez.

-Disposez les œufs dans une jolie assiette, remettez les une heure au frigo avant que de les servir. Conserver également au frais.

BON ZOEUFS !

« Je ne suis pas magicienne mais je peux faire disparaître un œuf en chocolat ! »

Petit plus magique : cliquez sur le lien ci-après pour avoir le tuto du chapeau de Mary Poppins

L’image contient peut-être : nourriture et intérieur

 

29 réflexions au sujet de « Ils sont frais et bigarrés mes ptits oeufs de Pâques ! »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s