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Pink Charlotte !

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« Comme la fraise a goût de fraise, la vie a goût de bonheur. » Alain

Il est venu le temps des fraises et des desserts si gais et gourmands aux fruits rouges !

Voici donc une charlotte toute rose (histoire de vous faire monter le rose aux joues) aux fraises (celle de notre enfance), selon la recette de Fossier, la fameuse maison aux biscuits roses de Reims ! Après ça si vous ne voyez pas la vie en rose ..!

Ingrédients :

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  • Un sachet de biscuits roses de Reims (entre 25 et 30 selon le moule)
  • 30g de sucre
  • 80g d’eau
  • 250g de fraises + quelques unes pour la déco (1 barquette et demie en tout)
  • 25cl de crème liquide
  • 130g de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillerée de vanille liquide

Préparation :

-Mélanger l’eau, le sucre et porter à ébullition, ajouter la vanille liquide puis laisser refroidir. Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop, garnir le tour et le fond d’un moule à charlotte.

L’image contient peut-être : nourriture et intérieur

-Monter la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé, puis incorporer délicatement le fromage blanc.

L’image contient peut-être : intérieur et nourriture

-Verser la moitié de la crème dans le moule, parsemer de fraises, puis disposer au-dessus quelques biscuits roses imbibés de sirop. Recouvrir à nouveau de crème et de morceaux de fraises. Lisser et réserver au frais 12h au minimum.

-Décorer la charlotte avec des fraises.

*Le petit plus magique : vous pouvez étaler un coulis de fraises ou de framboises (fruits mixés + jus de citron + sucre) sur le dessus du gâteau avant de disposer les fruits pour un rendu plus joli et encore plus gourmand !

« Si la vie n’est pas rose, elle est de quelle couleur ? » Citation d’enfant.

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